Безопасность на природе
ПРИЕМ ПИЩИ
Профилактика
Расстройства желудочно-кишечного тракта
- Если не уверен в качестве питьевой воды, то перед употреблением прокипятите ее в течение 20 минут
- Перед приготовлением и приемом пищи следует тщательно вымыть руки с мылом.
- Не употребляйте сырого мяса и рыбы.
- Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением их в пищу.
Отравления
- Держите все лекарства, хозяйственные средства, ядовитые растения и прочие опасные вещества подальше от детей. Используйте для этого шкаф с замком.
- Храните все продукты в их фабричных упаковках с соответствующим названием.
- Никогда не называйте лекарства конфеткой.
- Собирайте только те грибы и ягоды, которые хорошо знаете и уверены, что они не ядовитые.
- Никогда не собирайте грибов, у основания ножки которых есть клубневидное утолщение или «воротничок».
- Не пробуйте на вкус сырые грибы.
- Не употребляйте в пищу перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые или испорченные грибы.
Не берите в рот трубчатые растения (борщевик и др). Они очень ядовитые!
Если отправляетесь в путешествие или поход, не забудьте захватить с собой аптечку первой помощи и узнать, как предотвратить случаи отравлений.